当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅对话网友> 访谈亮点
徐立毅:安置房建设是余杭最大的民生工程
2013-08-20 10:26    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。

    近几年来,余杭城镇化推进的速度很快,在外过渡的农户逐年增加,成为一个日益庞大的群体。安置房建设的进度和质量与每一个拆迁户息息相关,是余杭最大的民生工程。

    徐立毅介绍,余杭区成立了专门机构管理安置房建设工作,加大落实了安置房建设所需用地指标,排定了开工、竣工、回迁等具体计划,明确已在外过渡的农户争取3年内回迁安置、新拆迁项目的安置房半年内必须开工建设。

    去年以来,这项工作进度明显加快,开工建设农居多高层公寓200万平方米,竣工230万平方米,回迁安置城乡居民3074户。

    今年,余杭计划开工建设农民多高层公寓400万平方米,竣工200万平方米,计划完成回迁安置4000户工作任务。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道