当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅对话网友> 访谈亮点
徐立毅:良渚是余杭的财富 网友可关注申遗进程
2013-08-20 10:37    杭州网

今天上午,杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。

杭州有一个申遗梦:要成为拥有西湖、良渚、运河和南宋皇城大遗址四处世界遗产地的城市。目前,西湖已经申遗成功,网友“白鹭湾居”提出,希望杭州进一步加快良渚申遗步伐,希望良渚成为和西湖一样让杭州骄傲的名词。

徐立毅表示,良渚遗址是中华民族的宝贵财富,余杭高度重视遗址保护,长期以来做了大量富有成效的工作。目前,良渚国家考古遗址公园的一期工程已经完工,建成并开放了良渚博物院和美丽洲公园。

徐立毅也介绍了整个良渚申遗工作的进程:2013年完成核心整治区和安置点征地拆迁、土地流转工作;2014年3月,正式向国家文物局提交良渚遗址申遗提名文件;2014年9月底前,提名文件提交联合国世界遗产中心预审;2014年基本完成遗产监测体系、展示设施建设;2015年6月,接受国际古迹遗址理事会专家现场评估;力争在2016年取得申遗工作新突破。

网友可以依据此关注良渚的申遗进程。


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道