当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅对话网友> 访谈亮点
徐立毅:创新优化审批流程 加大对中介的规范监管
2013-08-20 10:45    杭州网

今天上午,杭州市委常委、余杭区委书记徐立毅作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。

    作为区县一级政府来说,审批改革的重点主要是在流程重组上,这也是余杭这几年来一直在探索实践的课题,通过采取了提高行政审批集中度、简化审批环节、优化审批流程、压缩审批时限等方式,使承诺时限在四轮审改的基础上缩短了30%。

    最近,余杭正在逐条梳理区级层面增设的审批项目和前置条件,尽快取消上级没有要求的审批。

    创新优化审批流程。深化并扩大并联审批范围,开展提前预审、模拟审批、委托审批、微审批等,进一步提高审批效率。

    加大对中介的规范监管。培育竞争充分的中介市场,逐步消除中介服务垄断行为。对中介机构加强监管、强化考核,来提高审批效率。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道