当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、秘书长许勤华> 访谈亮点
许勤华:建设“美丽杭州”是满足人民群众诉求的需要
2013-08-13 09:41    杭州网

    今天上午,市委常委、秘书长许勤华作客杭州网,参与杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈。针对“扎实推进生态文明建设,共建共享‘美丽杭州’”的访谈主题,许勤华表示,建设“美丽杭州”是杭州顺应发展潮流的战略选择,也是满足人民群众诉求、转变城市发展理念的需要。

    今年春天,在全国比较大的范围连续出现了雾霾天气。杭州总体来讲生态调整还是必须好的,但人们对雾霾、PM2.5、尾气排放、河道的水质等等各方面也有很多的担忧,也有很多的建议。市委全会来研究生态文明,研究美丽杭州,也是面对人民群众在这方面的需求而做出的一种响应、一种举措。

    许勤华表示,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程,有利于杭州调结构、促转型,更加有力地破除资源要素瓶颈,更加自觉地发挥生态环境优势,进而转化为竞争发展新优势,为杭州经济社会发展注入新动力。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道