当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、秘书长许勤华> 访谈亮点
许勤华:杭州连日高温 城市热岛效应也是原因之一
2013-08-13 09:49    杭州网

    今天上午,市委常委、秘书长许勤华作客杭州网,参与杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈,交流的主题是“扎实推进生态文明建设,共建共享‘美丽杭州’”。

    入夏以来连续的高温,让杭州已经跻身中国“新四大火炉”,随之而来的炎热天气给市民工作生活带来的诸多不便。对此,许勤华也借杭州网向广大市民做了解释,这段时间杭州为什么那么热?

    许勤华说,杭州出现持续高温天气,主要是由于西太平洋副热带高压持续控制造成的。因此,今年杭州夏季天气从气候角度看属于正常现象,是全球气候变暖大背景下出现的极端气候事件的一个案例,当然城市热岛效应也有一定影响。从这个意义上讲,科学的城市规划城市、大量植树,建设山清水秀的城市就显得更加重要。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道