当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、秘书长许勤华> 访谈亮点
许勤华:杭州本地PM2.5主要来源于汽车尾气和烟囱
2013-08-13 10:18    杭州网

    今天上午,市委常委、秘书长许勤华作客杭州网,参与杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈,交流的主题是“扎实推进生态文明建设,共建共享‘美丽杭州’”。

    PM2.5是大家最关心的一项大气指标,许勤华说,杭州市本地PM2.5主要来源于汽车排放、工业烟囱排放、扬尘、餐饮油烟等多种途径,其中汽车排放、工业烟囱排放的贡献率分别约为40%和35%。

    今年杭州治理大气主要是实施“无燃煤区”建设、深化汽车尾气防治、强化工业污染防治、加强扬尘污染控制、深化餐饮油烟治理和强化大气环境监测。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道