当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、秘书长许勤华> 访谈亮点
许勤华:杭州饮用水109项指标正常 上游偷漏排得到杜绝
2013-08-13 10:20    杭州网

    今天上午,市委常委、秘书长许勤华作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,交流的主题是“扎实推进生态文明建设,共建共享‘美丽杭州’”。

    今年3到5月,城西和城北的居民反映自来水有异味,也一度引起了大家的关注。许勤华也借杭州网的平台,对广大市民作出了说明。

    许勤华说,从3月份开始,市环保局对钱塘江水质采取连续监测,均未发现异常。同时,市环保局也先后将钱塘江流域多个点位水样送至国际权威检测机构进行分析,也未发现异常。从嗅辨分析结果看,杭州市自来水异味可能是由于钱塘江上游工业园区排污造成。

    为此,省环保厅5月份以来已多次对钱塘江全流域执法检查,杜绝了上游企业的偷、漏排现象,6月份以来自来水异味现象已经基本消失。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道