当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、秘书长许勤华> 访谈亮点
许勤华:市民发现清洁直运车混运垃圾可向城投举报
2013-08-13 10:25    杭州网

    今天上午,市委常委、秘书长许勤华作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,交流的主题是“扎实推进生态文明建设,共建共享‘美丽杭州’”。

    垃圾围城如今是困扰中国城市发展的大问题,杭州也不例外。许勤华说,天子岭二期原来设计寿命24.5年,如今预计7年就会填满,所以提高垃圾回收再利用水平刻不容缓。

    截至今年7月底,市区累计实施垃圾分类的小区已达1205个,分类小区达标率为70.8%,还有相当一部分小区尚未能实现垃圾分类。

    针对网友反映的直运车混倒垃圾的情况,许勤华也表示,可以拨打电话向城投集团举报。一经查实,对涉事工作人员将作严肃处理。希望广大市民积极参与垃圾分类,共同呵护美好家园。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道