当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、秘书长许勤华> 访谈亮点
许勤华:运河水质需要商家和市民共同保护
2013-08-13 10:32    杭州网

    今天上午,市委常委、秘书长许勤华作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈,交流的主题是“扎实推进生态文明建设,共建共享‘美丽杭州’”。

    有一位网友住在小河直街一带,他留言说:随着小河直街餐饮企业越来越多,附近运河的水看起来也越来越脏了,担心周边河道水质变差与餐饮企业违法排污有关。

    针对网民反映的问题,许勤华表示,收到反映后,有关部门多次对小河直街餐饮企业进行排查,总体上来讲,进驻小河直街的餐饮企业管理还是比较规范的,但发现有个别商家及顾客随手向附近河道丢弃垃圾、随手倒脏水、洗拖把、油烟净化器维护不及时等现象。环保、城管等职能部门以及小河街道要加强对餐饮企业的教育和监管力度,杜绝这些不文明行为,坚决查处违法行为,减少对周边环境尤其是运河水质的影响。

    许勤华也表示,欢迎广大网民朋友发现问题及时向城管、环保等部门举报,一旦发现污染,依法严肃予以处理。


来源:    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道