当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、萧山区委书记俞东来对话网友> 访谈亮点
俞东来:强力整治重污染行业 争创国家级生态区
2013-09-03 10:02    杭州网

今天上午,市委常委、萧山区委书记俞东来作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。俞东来对话网友的主题是“践行党的群众路线,谱写中国梦的萧山篇章”。

从2004年开始,萧山区先后实施了三轮“811”环境整治,2010年起又开展了铅酸蓄电池、电镀、造纸等重污染行业整治,累计关停高污染企业40多家,并整治提升了一大批企业。

俞东来表示,下一步,区委区政府将以创建国家级生态区为契机,把加强生态环保工作,改善环境质量摆在更加突出的地位,继续强势推进重污染行业整治,切实开展好六大重污染行业整治,特别是实施印染、化工、铸造行业整治工作。

今年还将实施高污染柴油车淘汰补助和黄标车区域限行,进一步加强污染减排工作,切实减少污染物排放量。


来源:杭州网    作者:见习记者 赵芳洲    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道