当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、萧山区委书记俞东来对话网友> 访谈亮点
俞东来:开辟第四大通道 缓解萧山南北交通不畅
2013-09-03 10:05    杭州网

    今天上午,市委常委、萧山区委书记俞东来作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。俞东来对话网友的主题是“践行党的群众路线,谱写中国梦的萧山篇章”。

    在回答网友提出的交通拥堵问题是,俞东来透露说,目前萧山全区机动车的保有量达到51.3万辆,其中汽车保有量为34.5万辆,并且以年均4至5万辆的速度递增。

    对于中心城区、重点路段高峰期拥堵的问题,萧山主要是通过三个方面的工作改善交通状况:一是开展交通违法集中整治,二是不断优化城区交通组织,三是推进智能交通建设对城区交通流进行实时智能诱导,提升我区的交通管理水平。

    对于网友反映的南北交通不畅问题,俞东来说,萧山区的路网布局受地形条件的制约严重,西山、北干山、浙赣铁路、萧萧联络线、浙赣绕行线等对城区形成包围之势,导致了南北向贯通性道路缺乏、道路等级不合理等问题。

    俞东来表示,萧山区将加快推进快速路建设,在此基础上开辟南北向第四大通道,并及时打通断头路,提高道路等级与路网密度,形成有机、舒畅的道路网络框架。

    彩虹大道和育才路跨线立交两个项目,今年都将正式启动。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道