当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、萧山区委书记俞东来对话网友> 访谈亮点
俞东来:“名校集团化”推进教育资源均衡
2013-09-03 10:11    杭州网

今天上午,市委常委、萧山区委书记俞东来作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。俞东来对话网友的主题是“践行党的群众路线,谱写中国梦的萧山篇章”。

为保障适龄儿童少年在户籍所在地或父母工作居住地接受义务教育,萧山城区初中小学实行阳光招生,将招生对象按户籍、居住地等划分为三类,在规定班额内依次招收。

俞东来强调,萧山区高度重视城区和镇街教育资源的均衡,目前,萧山的学校校舍及硬件建设已实现均衡,部分新建农村学校硬件已超城区。同时,教育局安排城区校长到农村任职,安排名优教师到农村支教,严控农村优秀教师流向城区。

值得一提的是,萧山区实施名校集团化,实施名校带动、校际互动战略,通过集团内各成员学校优势互补,合作共赢,促进整体教育水平的不断提升。


来源:杭州网    作者:见习记者 赵芳洲    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道