当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、常务副市长杨戌标对话网友> 访谈亮点
杨戌标:市领导联系重大项目制度 “谁建设、谁负责”
2013-08-09 09:42    杭州网

今天上午,杭州市委常委、常务副市长杨戌标做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

杭州正处经济转型、城市转型、社会转型的关键时期,而重点项目则是促进转型的重要支撑和依托。根据“十二五”规划,杭州对重点项目的总投入达到6000亿元。截至今年6月,杭州市重点建设项目完成投资512亿元,浙江工商大学杭州商学院迁建、富阳320国道至富阳大桥连接线等项目正式开工。

杨戌标介绍,为推进实施好这些项目,杭州市建立了领导联系重大项目制度、市重点办(发改委)周协调制度、市政府层面定期协调例会制度,在土地要素、资金要素、审批服务等方面给予支持和协调。

为确保重点项目的“廉洁、高效、优质、安全”,杭州按照“谁建设、谁负责”原则,建立内部监督制约10项制度,并通过工程建设领域突出问题专项治理、综合监督组制度等,来进一步推进项目建设的规范化与高效率。


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道