当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、常务副市长杨戌标对话网友> 访谈亮点
杨戌标:政策资金服务多方着力 助中小微企业解决融资难题
2013-08-09 09:48    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、常务副市长杨戌标做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    网友“蕾”留言说:中小微企业发展的最大问题就是资金。中小微企业融资难,这是一个世界性难题。

    杨戌标分析指出:根本原因是中小微企业的发展特性与目前融资体制的服务功能不相一致。从地方政府而言,他指出了三条途径:积极引导各类金融机构提供相关融资服务,支持鼓励金融创新,创设新型金融机构。

    杨戌标介绍说,下一步杭州还将争取金融监管部门支持,鼓励银行机构多设立小微企业专营机构,探索以民间资本发起设立“民营商业银行”、金融租赁公司、消费金融公司以及贷款公司,进一步改善我市中小微企业金融服务环境。

    “我们从政策、资金、服务等多方面着手,努力缓解中小微企业融资难题,积极创造良好的外部环境。”杨戌标表示。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道