当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、常务副市长杨戌标对话网友> 访谈亮点
杨戌标:地铁建设有进展 阵痛期希望市民理解支持
2013-08-09 10:08    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、常务副市长杨戌标来到杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    近期,在杭州网论坛的“地铁之窗”版块中,地铁二期工程的建设成为网友们热议的话题。

    杨戌标借访谈的机会,先把地铁建设的最新进度情况进行介绍:

    2号线东南段13个车站主体结构及区间隧道土建工程已完成,预计年内可实现轨通、电通,计划2014年上半年建成通车。

    地铁1号线下沙延伸段工程于2015年底建成通车。

    地铁2号线西北段庆春广场站、庆菱路站、建国路站逐步开工建设。

    今年还将完成2号线二期、4号线一期的可研和初步设计报批工作,并力争年内实现开工建设,2017年建成。

    5号线一期、6号线一期的可研和初步设计报批工作争取年底完成,2014年开工,2019年建成。

    预计到2019年底,杭州将建成1、2、4、5、6共5条地铁线路,总长度达到190公里,再加上规划预留的5号线延伸至青山湖科技城的轻轨、6号线西延至富阳的轻轨,轨道交通总长度将达250公里左右。

    对于地铁工程建设过程中出现的“交通阵痛期”,杨戌标希望广大市民给予理解和支持,共同努力克服,共同促进城市更好更快发展。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道