当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、常务副市长杨戌标对话网友> 访谈亮点
杨戌标:五大措施改善杭州交通拥堵
2013-08-09 10:17    杭州网

今天上午,杭州市委常委、常务副市长杨戌标做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

行路难、停车难是杭州老百姓普遍的感受。交通拥堵状况要有明显改善,这是大家共同的心声。

杨戌标与网友分享了杭州治堵的主要五大措施。

加快建设“一主三副六组团”的网络化大都市,加快城市功能和人口向外围疏解。

加快“快速路网”和“地铁线网”两张网建设。两张网建设是治堵工作的重中之重,一旦建成,将串联主城区各大公建中心和交通枢纽,实现“一主三副”之间的便捷联系。

落实公交优先战略,优化公交线网,加强公交场站和公交专用道的建设。

加大地下空间开发、加快停车场库建设,计划在三年时间内(2013-2015年),市区实现地下开发量1500万平方米,八城区新增停车泊位21.5万个,其中主城区新增15.8万个。

继续推进交通秩序常态化管理。


来源:杭州网    作者:记者 童文洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道