当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、常务副市长杨戌标对话网友> 访谈亮点
杨戌标:市民卡“一卡通”服务将更齐全
2013-08-09 10:26    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、常务副市长杨戌标做客杭州网,参加“我们的群众观”在线访谈。

    网友“雅士”留言说:如今在杭州生活越来越便利,出门只要带一张市民卡,乘车、吃饭都不愁。

    目前,杭州市民卡项目已实现社会保障、公共交通、公共服务、便民支付这四个方面的“一卡通”,并且服务内容还在进一步延伸,功能也越来越齐全,颇受广大群众的好评。

    杨戌标介绍,2013年1月,市民卡公司获得了中国人民银行授予的非金融机构《支付业务许可证》。根据这一许可,可以更好地在公共服务领域开展服务。

    2013年,杭州市在9家市级医院启动“智慧医疗”诊间结算服务,可以在医生诊间实现刷市民卡结算医保部分和自费部分,大为减少患者排队时间。目前已有17万杭州市民开通“智慧医疗”服务,持市民卡人群诊间付费平均使用率已达到37%。

    接下来,杭州市市民卡服务中心即将发行“杭州通”系列卡的“旅游卡”,为来杭游客乘坐公共交通、购买景点门票、小额消费购物提供刷卡便利。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道