当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、副市长袁野对话网友> 访谈亮点
杭州打造区域性金融中心 一着棋活,全盘皆活
2013-09-27 10:10    杭州网

    今天上午,杭州市委常委、副市长袁野作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。访谈的主题是以“打造长三角区域金融中心 更好地服务杭州经济社会发展”为主题。

    袁野首先引用了邓小平同志的一句话:“金融很重要,是现代金融的中心,金融打好了,一着棋活,全盘皆活。”

    杭州打造长三角区域金融中心的原因,既是贯彻国家战略的需要,也是解决结构性矛盾的需要,还是经济转型升级的需要。杭州处在上海国际金融中心这个强大的辐射之下,怎么样完善金融市场,推动金融发展,推动自身经济的转型升级,杭州要做大量工作。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道