当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、副市长袁野对话网友> 访谈亮点
袁野:脱离实体经济金融中心就是空中楼阁
2013-09-27 10:33    杭州网

    访谈过程中,有网友表示,现在做实体企业不容易,不如炒地皮、炒房产赚钱来得快。对此,袁野认为,实体经济的发展应该是杭州打造区域金融中心服务的一个最重要的目标或者是根本性的目标,如果脱离对实体经济的服务,这样的区域金融中心就是空中楼阁。

    杭州也在这方面做了不少工作,比如,创立、运行区域集优债券发行平台,重点发展股权投资,大力推动企业上市,提升县域金融水平等。

    袁野说,通过金融政策的这些举措,核心就是为所有做实体的朋友,为社会创造财富的企业家们做好金融的服务,为社会创造更大的财富。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:王帆    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道