当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记、代市长张鸿铭对话网友> 访谈亮点
张鸿铭:解决看病难要在“软硬”两方面做文章
2013-07-31 10:22    杭州网

    看病难是老百姓最关注的民生问题之一,张鸿铭认为杭州市属医院在解决这方面问题上做出了不少创新,也取得了一些成效,但是仍旧任重道远。

    张鸿铭说,在“软件”方面,一是要提升社区、乡镇卫生院所的医疗水平,加强基层医疗队伍的建设,二是鼓励医生多到基层医院和诊所去坐诊,引导一些患者在当地或者社区就医,三是把民间资本引入医疗领域,开放医疗市场;在“硬件”方面,主要是抓好新建医院的合理布局。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道