当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记、代市长张鸿铭对话网友> 访谈亮点
张鸿铭:呼吁全社会联动投入环保事业
2013-07-31 10:20    杭州网

    网友给“星伯”给张市长留言说:“环保市长到任杭州,请听我直言几条建议:‘出行搭地铁,畅通心情好;低碳骑单车,身强毛病少;少开一天车,节能又环保;聚餐请打包,节约风格高;垃圾请分类,个个不能少。’”张鸿铭表示,非常感谢网友“星伯”的建议,感谢网友对杭州的环境保护、生态文明建设的关注。

    张鸿铭分析了影响杭州大气质量的几个原因,还向网友介绍了无燃煤区建设、机动车与工业大气污染防治等工作。

    张鸿铭特别提到,杭州正在积极推介汽油质量的提升,希望能早日用上国四号标号的汽油,油质改善以后,二氧化硫的含量可以降低3-4%左右,这项工作非常重要。

    绿水青山就是金山银山,环境保护要政府作为,也要全社会的联动。张鸿铭呼吁广大网友投身到环境保护的事业中,让杭州的青山绿水得到更好的保护。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道