当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委副书记、代市长张鸿铭对话网友> 访谈亮点
张鸿铭:共同努力来实现“居者有其屋”
2013-07-31 10:36    杭州网

    网友“潇湘小主”留言说:“杭州发展的环境很不错,想留在杭州,但找工作不是一件容易的事情,高房价也让我为难,租房的价格一天天上涨,收入的大半要去付房租,该怎么办呢?”

    张鸿铭表示,网友提出的这个问题也反映了我们杭州能否可持续发展的大问题,将举全市之力以“五大工程”为载体,打好就业促进专项活动攻坚战,实施杰出创业人才培育计划,加快大学生创业学院、创业园建设,发挥创业带动就业倍增效应。

    住房方面,张鸿铭也跟网友进行了交流。他说,刚毕业的或者刚创业的阶段可以先租房子,可以单租,也可以合租。当有了一定的积累,或者是家庭条件有所改善,再去买房子。同时,杭州也在加快建设创业人才公寓,加快建设商品房,还有对创业的人才有一些的政策。杭州也在大力推广公租房、廉租房,希望大家共同努力一起来实现“居者有其屋”。


来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道