当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈> 杭州市委常委、组织部部长张仲灿> 访谈亮点
张仲灿:考试选干部看综合评价 不仅看分数
2013-08-22 10:26    杭州网

    今天上午,市委常委、组织部长张仲灿作客杭州网,参与“我们的群众观”在线访谈。

    张仲灿说,竞争性选拔中,对待那种考试侧重于考知识而不是考能力,并且机械地看待考分,搞唯分取人,也显然是不行的。

    杭州从1992年开始探索公开选拔领导干部,到现在,市级层面共组织了9次,一直在探索更求实效的考核办法。

    张仲灿说,在选拔过程中,杭州重点完善四位一体的德才评价体系。笔试面试坚持“干什么、考什么”,按选拔岗位量身定制试题,在面试环节增加实地调研,在考察环节,全面了解考生近年来学过什么、干过什么、管过什么,并进行“德”的专项考核。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:严勤    
 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利

专题首页 主要讲话 媒体聚焦 访谈亮点 网友热评 现场直击 图片报道