您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 杭州市企业社会责任建设成果发布>> 十佳企业事迹
迪安检验:从事一份善的事业
2013-05-21 17:07:38杭州网

视频报道

      

迪安医学检验中心开展义诊活动

   
 
迪安医学检测特色实验室

  

迪安积极倡导环保理念组织员工开展“绿丝带”活动

    杭州迪安医学检验中心有限公司是我国独立医学实验室行业的先行者和倡导者,开展1000余项医学诊断项目,为全省1000余家医疗机构提供以服务外包为核心业务的医学诊断服务。

    出具的医学检验报告可被世界上40多个国家认可,是中国检验医学优秀独立实验室、美国比尔美琳达•盖茨基金会宫颈癌国际项目合作实验室、2010年世博会民企馆指定医院独立实验室。

    从事一份善的事业

    迪安医学提出的“从事一份善的事业”的主张,推动引导中国健康事业发展,以实现“精益求精,用心呵护健康”的使命。为回馈社会,保护和弘扬本民族文化根基与企业的价值观,迪安建立了清晰的公益捐款原则和捐助项目评估机制。

首先就是支持医疗卫生事业,对重大自然灾害事件受害者和贫病人群的紧急救助;其次是提升社会的健康水平和贫困地区人群受健康体检的机会;另外迪安还提倡对环境、传统文化和艺术的保护和关注,倡导企业公民精神和志愿者精神。杭州迪安医学检验中心有限公司总监理吴庆玲表示,承担社会责任既是企业对社会发展、社会公平目标实现的贡献,更是企业家自我约束以及对社会感恩的表现。

说起迪安承担社会责任,吴庆玲表示可以说的例子实在太多了。

迪安成立志愿者团队三年来,平均每月进行举办及参加2次志愿者活动,例如公司志愿者全程参与3•5学雷锋系列活动,在吴山广场、秀月社区为广大人民群众免费进行血压的测量以及血型的测定等,收到了广大人民群众的欢迎。4年以来,迪安发动100余名技术人员为全国23个省市3000余名特困人员提供免费健康检查;为全国医务工作者提供每年300多万的优惠健康检查。

2013.4.20四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,造成惨重损失,迪安第一时间进行号召员工进行捐款与捐赠物品。公司在困难面前慷慨解囊,历年捐款已达千万元。

吴庆玲告诉记者,从公司成立开始,就一直非常重视参与人群公共卫生项目的开展和检测。2007年,为了做好妇科疾病的预防和普查,唤起女性同胞对自身健康的关注和对妇科疾病的认识,公司与杭州市总工会女工部合作开展妇女健康教育科普讲座和宣传共70余次,合计参加讲座的妇女达到10000多人次,还大量派发科普宣传资料达到几十万份。

2008年,与杭州市总工会进一步合作,联合推出了“十百千万女性健康关爱计划”,为杭州市的女性职工进行免费和优惠宫颈癌筛查。2009年起,迪安积极参加中国癌症基金会主办的“为了姐妹们的健康和幸福”三八妇女节大型公益活动,为贫困家庭妇女提供免费的液基细胞学检查及HPV检测,并连续四年获得该活动的“社会公益奖”。连续4年开展关爱女性健康“三八节”针对女性医务人员的健康关爱活动,惠及超过5万人次的医务人员及其家属,为约5万临床女性医护工作者提供了TCT、HPV优惠筛查,其中液基细胞学检出率8.21%,HPV23分型的阳性率13.39%。

低碳环保也是企业承担社会责任的体现

吴庆玲觉得,除了慈善、捐款,加强职工的低碳环保意识也是企业积极承担社会责任的具体体现,迪安这几年积极开展各类普及活动,把每周三定为“迪安无车日”,鼓励员工在无车日这天尽量选择乘坐公交车上下班、减少中性笔的使用,鼓励使用环保纸卷笔以及二手办公纸、建议全员使用手帕,取消卫生间内用于洗手后擦手用的卫生纸等等,并在全公司范围内使用节能日光灯、感应水龙头,做到水消耗小于0.45m3 ,电消耗小于55千瓦/时。

吴庆玲表示,杭州迪安医学检验中心有限公司还将继续向社会提供优质的产品和服务。坚持走可持续发展道路,保护环境,节能减排,发展循环经济。加大投身公益慈善的力度,发动更多医务人员参与到志愿者团队中。努力做到把“投资者利益最大化”融入社会利益之中,实现企业双重目标。

来源:杭州网    作者:记者 杨超    编辑:谢洁青    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜
策划、编辑:杨超 网页制作:冯铭