您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 杭州市企业社会责任建设成果发布>> 十佳企业事迹
银泰武林店:传递“尽责”的商场美学 (图+视频)
2013-05-24 18:33:50杭州网

 杭州网讯  位于武林商圈的银泰武林店,是浙江省内首个迈入亿元俱乐部的百货店,经过十余年的发展,顾客可以深切得感受到,这里不仅是一家综合化、现代化的百货商场,同时,这也是一家将传递关爱、热心公益事业、勇于承担社会责任的企业。

 

银泰武林店在磐安发起“一起唤醒爱的笔记本”公益活动

 
 

银泰武林店新推出‘无障碍退货服务承诺’、‘CCQR’投诉保障基金两项新的服务内容,完善顾客投诉内容

引领时尚 不忘社会责任

百货公司都很讲究时尚感,银泰当然不例外,一直以“传递新的生活美学”为经营理念的银泰武林店,在呈现精致、和谐的商场美学同时,也在关注商业企业该如何承担社会责任。

浙江银泰百货有限公司总经理助理郭敏表示,企业发展和人的成长一样,都是摸着石头过河,“但我们一直秉着做个对社会负责任、有担当的企业宗旨,做对社会有益的事、善事。”

创立于1998年的银泰武林店,是银泰百货集团的第一家门店,同时也是杭州客流量最大的一家商场。2012年11月16日正店庆日,总计有20多万人次的客流入店,并首次实现单日破亿(1.112亿元)净销售,成为浙江省内首个迈入亿元俱乐部的百货店。在浙江零售行业中占有举足轻重的地位的银泰武林店,企业在社会责任和发展之间到底应该如何认识?银泰武林店有着自己的思考。

“问题和困难肯定有,只要做一个有心人,很多问题都会迎刃而解。”郭敏介绍说,作为零售企业,商场在提供商品服务时难免遇到顾客投诉问题,“2009年之前,我们就在原顾客投诉快速反映的基础上,新推出‘无障碍退货服务承诺’、‘CCQR’投诉保障基金,两项新的售后服务管理,在处理一些‘三包’之外,法律条款之外,但在情理之中的投诉,尽量向消费者倾斜,帮助客户减少损失。”

 向顾客免费提供针线包,应急医药箱、掌中地图、便签纸等服务项目,完成残疾人设施的改造,为残疾人出入提供更安全便捷的通道;出台无障碍退货服务承诺、“CCQR”投诉保障基金等售后服务管理制度。

连续四年发起以“no”为主题的风尚节活动,银泰武林店向消费者传递拒绝坏习惯、摒弃坏观念、反对破坏未来以及向一切不好的事物说“不”的理念。15年来,作为服务性行业,银泰企业社会责任的发展呈现阶梯式成长,并将公益、社会责任等元素融入商场平时运转中去了。

来源:杭州网    作者:记者 陈琳  摄像 陈浩鼎    编辑:谢洁青    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜
策划、编辑:杨超 网页制作:冯铭