您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 杭州市企业社会责任建设成果发布>> 主题研讨
王金财
2013-07-10 10:45:36杭州网
 

 

    

王金财指出,要大力倡导发展和谐劳动关系。构建和谐劳动关系,是建设和谐社会的重要基础,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求,是坚持中国特色社会主义道路的重要组成部分。要站在共筑“中国梦”的高度,牢牢把握发展和谐劳动关系的基础性作用;要紧扣党的群众路线教育实践活动的主题,深入企业、深入职工,创新推动企业社会责任建设;要围绕我市建设“三城三区”的目标,推动企业走创新驱动发展之路。

王金财要求,要大力推进发展和谐劳动关系。和谐劳动关系,是一个动态的发展过程,企业社会责任建设,就是将企业内部和谐,扩展到企业与社会和谐、企业与自然和谐的动态过程。发展和谐劳动关系,要进一步健全“党政领导、社会参与”的工作机制,进一步完善“常态建设、重在实效”的创建机制,进一步形成“锦上添花、百花齐放”的创建局面。

王金财强调,要大力服务发展和谐劳动关系。服务企业、服务职工,是开展党的群众路线教育实践活动的内在要求和具体实践。为发展和谐劳动关系创造良好的环境,说到底,就是服务企业、服务职工,就是践行群众路线、破解民生难题。到年底,力争所有乡镇的企业都参与创建活动,其中达标企业力争达到80%以上。

   

来源:    作者:    编辑:杨超    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜
策划、编辑:杨超 网页制作:冯铭