您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 杭州市企业社会责任建设成果发布>> 主题研讨
王先宁
2013-07-10 09:58:15杭州网

   

    各位领导,大家好:

    很荣幸能代表杭州橡胶集团朝阳橡胶有限公司在此给各位做个简短的表态发言。朝阳公司成立于1998年,现有员工3257人,主要生产全钢工程胎、全钢子午胎,总资产17亿元,2012年完成产量649.0088万条(全钢子午胎产量是全国第一位);产值106.6亿元(首次突破百亿大关)。

    公司曾获得浙江省高新技术企业、浙江省山海协作工程先进企业、浙江省“十一五”期间节能降耗先进集体、杭州市节能工作先进单位、杭州市无偿献血工作先进单位、国家安全生产标准化二级企业等荣誉。

    近年来,公司在全面落实科学发展观,积极创建劳动关系和谐企业活动中取得了明显成效:

    一是创建活动使职工和企业真正实现了双赢的目标。企业效益增长的同时,员工收入逐步增长,近三年工资增长分别为:16.45%、20.6%、15.18%。同时员工爱岗敬业,无集体劳动纠纷、上访事件发生;公司内部劳动争议调节成功率为100%;员工流失率也得到了大幅度降低。

    二是重视劳动安全职业卫生管理,努力改善劳动安全条件,努力改善作业环境,近两年共投入5200余万元资金进行安全技术改造、环保设施改造和改善员工劳动生活条件。近年来未发生重伤以上事故。

    三是公司重视员工素质教育,每年组织员工定期培训、开展科技创新、技术比武、岗位练兵、先进评比等活动,公司涌现出“全国五一劳动奖章”、“全国巾帼标兵”、浙江省劳模、杭州市劳模等优秀职工;在科技创新中,工程技术人员领衔的“全钢子午胎氮气硫化工艺节能技术改造”项目获杭州市“十大职工创新”成果奖。

    四是倡导积极向上的职工文化生活,公司定期举办职工运动会,文化艺术节、“三八”、 “中秋”、“国庆”等系列活动,在2011年杭州“放歌天堂”外来创业者(职工)声乐大赛获银奖,通过活动,提升了企业文化品位,陶冶了员工精神情操。

    社会是企业的依托、企业是社会的细胞。企业发展要对市场、对环境、对员工和社会公众负责,以振兴经济、造福地方、稳定社会秩序作为自己的责任。各位领导,今天的朝阳橡胶作为承载“实业强国”梦想的一份子,将切实履行社会责任,努力实现朝阳梦想,为中国的梦想成真贡献一份自己的力量。

    我们将重点致力于:一要注重技术和产品创新,不断提高经济效益和社会效益;二是要注重节约,公司要成为一个节约型企业,消除浪费,承担自己生态的社会责任;三要注重环境保护,加强环保投入,防止污染,通过生态化、人文化来打造一个蓝色的企业,更好地提升企业和社会的幸福指数,为公司、为社会作出应有的贡献。四要注重社会公益,树立“企业公民”的观念,认识到企业的社会责任。“兴企安邦”,真正把企业的命运与整个社会的兴衰联系在一起。我的发言完了,谢谢大家!

来源:    作者:    编辑:杨超    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜
策划、编辑:杨超 网页制作:冯铭