浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 各方评论
治水如下棋
2014-03-25 08:27    杭州网

治水如下棋,要有大局观。太平浦多年不治,有着它的现实问题,源头不活,污水直排,活生生地把一条门前垂柳小河,变成掩鼻而弃的臭水沟。

在五水共治的东风下,太平浦总算动起来了。清淤治污是第一步,留给当地要做的后续问题,还有很多。否则,一年半载后,太平浦又是老方一帖,再黑了河道不说,还丢了民心。

治水是一项浩大的工程,又是一项系统的工程。在治水的过程中,治标,也要治本,再难,也要想出办法来解决。不然,你这边管不住偷排污水,他那边管不住乱丢垃圾,大家都管不紧实,这盘诉求清水的棋,又该怎么落子?


来源:杭州日报    作者:杨蓥晖    编辑:王剑宜    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利