浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 焦点图和头条
防涝进行时
2014-08-19 07:34    杭州网

近日连续下雨,位于钱江南岸的华家排灌站建设工地上,打桩机、挖掘机正在紧张施工。华家排灌站是滨江区首个自建的现代化、智能化大中型钱塘江排灌站,属省市“五水共治”重点项目。排灌站设计排涝流量40立方米/秒,总投资达20964万元,力争在明年汛期前形成排涝能力。


来源:杭州日报    作者:通讯员 李晓军 记者 郑承锋 摄    编辑:郑海云    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利