浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 主题宣传
赵一德在市“五水共治”领导小组(扩大)会议上强调 奋战一百天 勇夺大禹鼎 张鸿铭作部署
2016-10-08 06:55    杭州网

日前,市“五水共治”领导小组召开扩大会议。省委常委、市委书记、市“五水共治”领导小组组长赵一德在会上强调,全市上下要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,拿出破釜沉舟的决心、敢打必胜的信心,上下同欲、齐心协力,奋战一百天,勇夺大禹鼎。

张鸿铭作工作部署,马晓晖、朱金坤、何关新出席,戚哮虎主持会议。省治水办副主任、省环保厅副厅长王以淼到会指导。会议总结了今年以来全市“五水共治”工作。萧山区、余杭区、大江东产业集聚区管委会、市建委、市城管委、市林水局作经验交流发言。

赵一德在充分肯定我市“五水共治”工作取得的成绩后指出,夺取大禹鼎是我市三年治水明显见效的最好肯定,是巩固峰会成果、放大峰会效应的重要标志,是对全市人民治水期待的积极回应。全市各级各有关部门要按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,弘扬G20服务精神,克服“笃定”心态、“松口气”现象、“无所谓”思想,以更加坚决的态度、更加务实的作风做好工作、争创一流,确保决战决胜。

赵一德强调,勇夺大禹鼎,要在巩固提升上狠下功夫,把已有的治水成效巩固好,把治水的成功经验总结好、推广好,不断完善科学治水机制,坚决防止污泥浊水反弹。要在补齐短板上狠下功夫,拿出时间表,落实责任制,立说立行,即知即改,把各项任务不折不扣落到实处,确保规定动作不扣分、自选动作多加分、全年考核得高分。要在拉高标杆上狠下功夫,按照省委“三五七”部署,既对照“三年解决突出问题”目标抓冲刺,又按照“五年基本解决问题、七年基本不出问题”要求抓谋划推进,树立争先进位的强烈意识,增强工作的前瞻性、连续性,确保我市治水工作始终走在前列,不断厚植生态文明之都的特色优势。要在担当实干上狠下功夫,坚持实干至上、行动至上,马上就办、办就办好,做到领导工作实、任务责任实、工作保障实、督查考核实,汇聚起冲刺一百天、勇夺大禹鼎的磅礴力量。

张鸿铭指出,各级各部门要围绕夺取“大禹鼎”目标,以实施截污纳管、雨污分流、大市政配套建设、清水入城等“三年行动”为抓手,以全力补齐短板为重点,继续使出非常之力,着力解决雨天污水溢流入河问题,加快工程项目建设进度,加大水环境整治监管力度,强化协调督查和责任落实,奋战四季度,全面完成今年“五水共治”任务,进一步提升城市水环境质量和群众满意度,为建设美丽中国样本、生态文明之都作出更大贡献。


来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:陈东    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利