浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 动态信息
大江东 前进街道 五水共治迈入新阶段
2016-10-21 15:43    杭州网

    近日,随着前进街道九工段直河综合整治工程的顺利竣工,辖区内包括新峰横河、前峰横直河、山海直河、海丰横直河在内的污水零直排工程相继传来捷报,全面完成。由此,在年初实现三工段横河沿岸商铺的拆迁基础上,前进街道河道污水零直排实现了区域全覆盖。

    据了解,目前前峰横直河、新峰横河水质改善工程已进入招标阶段,这也标志着前进街道治水目标已从截污纳管,进一步提升到环境美化、水质提升的新阶段。街道治水办工作人员介绍,接下来通过对河道设置曝气装置,培植有净化水体功能的水生植物,利用高科技生物处理等手段,河道水质也将变得越来越清澈透明,河道景观更加绿意宜人。伴随着大江东城市化进程的脚步,昔日的乡村小河正在向城市景观河道华丽转变。


来源:杭州日报    作者:通讯员 苏军 杨树涛    编辑:许佳炜    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利