浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 动态信息
四通拱桥 见证五水共治
2016-11-01 14:28    杭州网

    在位于下城区东新街道灯塔豪园和香石公寓北侧的河道上,有一座新建的“X”形交叉式拱桥,在杭城众多的内河桥梁中独树一帜,由此在网上爆红。此处正好是横河港与红西河的十字交叉口,今年上半年,随着这两条断头死水河的打通和整治提升,不仅明显改善了河道水质、提升了沿岸景观,这座造型独特的人行拱桥也为周边居民的出行提供了便捷。


来源:杭州日报    作者:记者 李忠 摄    编辑:许佳炜    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利