浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 动态信息
女儿桥港变美了!今年西湖区已有三条河道完成清淤
2016-11-11 07:45    杭州网

最近常在女儿桥港散步的市民发现,这条河道变美了,不仅水体变得清澈起来,河里的鱼儿好像也越来越多。昨天,记者从西湖区城管局了解到,经过5个多月的施工,目前女儿桥港清淤工程已经顺利完工。

女儿桥港这条河道曾于2011年实施清淤,监测结果表明,到去年年底河道淤积程度已经较严重,淤积厚度平均已达到50cm。今年5月底,西湖区城管局对这条河道开始实施系统清淤。该项目也被列为杭州市区城市河道设施改善专项第一批项目,清淤长度为2532.9米,总清淤量约为24005.86立方米。

据了解,今年西湖区城管局共对沿山河西段、女儿桥港、朝天莫港3条河道实施了清淤工程,并配合街道对古荡湾河实施了清淤疏浚的相关指导、验收工作。截至目前,沿山河西段、女儿桥港、古荡湾河已完工,清除淤泥量共计10.8万方。朝天莫港仍在施工过程中,预计11月中旬完工。

 

推荐新闻:

杭州今年建成29个公共停车场 年底前再建3个

有人拿百元请小学生上车带路 这条消息是真的吗

80后检察官变段子手 单条普法漫画阅读量超200万

杭州图书馆被睡客们占领 馆长却这样说

地下车库竟宰售活禽一年多!多部门联合执法取缔

 


来源:每日商报    作者:通讯员王婧 李莲芳 记者 许成慧    编辑:郑海云    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利