浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。
    “五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州打响“五水共治”攻坚战> 动态信息
引得活水入城西
2017-01-26 08:22    杭州网

1月25日,从空中鸟瞰西湖区蒋村街道的五常港、枫树湾港一带,河中碧水盈盈。据了解,蒋村街道辖区内共有河道12条,经过多年的综合整治,特别是去年8月“清水入城西”工程启用后,经沉降净化后引入的钱塘江水活化了整个水系,提高了河道的自净能力。目前,每条河道均已达到Ⅳ-Ⅲ类水质,经常性II类水质保持率在15%以上。


来源:杭州日报    作者:通讯员 谭敏佳 记者 李 忠 摄    编辑:高婷婷    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利