当前位置: 杭州网> 热点专题> 2014年专题> 杭州地铁2号线东南段开通运营> 杭网聚焦
杭州地铁2号线东南段试运营发出首列车
2014-11-24 09:34    杭州网
 
杭州地铁2号线东南段开通仪式

 

杭州地铁2号线东南段开通试运营 

9点15分第一列车已发出

     11月18日至22日,为期5天的地铁2号线东南段试乘体验圆满结束啦!11月24日9:15分,2号线东南段开通试运营!

    2号线东南段的具体情况:

    2号线东南段线路南起萧山区的朝阳站,基本沿市心路走行,穿越钱塘江后,止于钱江新城的钱江路站,全长18.3公里,设13座地下车站。试运营初期,除钱江世纪城站暂缓开通外,其余12座车站均投入运营。

    列车全天运行15个小时,首、末站首班车发车时间为6:30,末班车发车时间为21:30;行车间隔为8分48秒,当然,早、晚高峰期间,将视客流情况增开加班车,以方便市民出行。

    2号线东南段运营时刻表:

 
小编提醒: 2号线东南段实行全线安检,请乘客预留出安检时间哦。安全出行,人人有责!

“试乘大总结”:1月底前黑色站名表将被换下

大家对试乘体验的情况一定很感兴趣,下面小编就来给大家来个“试乘大总结”吧!

试乘体验活动期间,地铁2号线东南段全线12座车站(钱江世纪城站暂缓开通)投入使用,列车运行时间为6:30至21:30,全天累计运行15个小时。据统计,列车累计开行888列次,准点率达100%。整个试乘体验活动过程,全线系统设备正常,无行车事故发生。

从各方反馈情况来看,广大市民对免费试乘体验活动总体满意,当然,也有不少热心市民提出了意见和建议,如:车厢内导向面板不够清晰、周边配套道路应更完善等。杭州地铁将会对市民提出的意见、建议进行梳理归类,认真研究。

杭州地铁集团表示,市民建议最多的黑色站名表将在1月底前换成白色,桂花橙色包边。

“彩虹服务队”正式上岗

2号线东南段开通试运营当天,还有另一个惊喜——“彩虹服务队”将正式上岗。“彩虹服务队”的精彩亮相会大大提升运营服务水平,打造杭州地铁服务的品牌形象,让杭州地铁真正成为杭州的“城市名片”。

“彩虹服务队”是什么?这些队员都是从地铁员工里挑选出来的,形象气质佳,服务好,幕前幕后都有,为乘客提供客运方面的服务,如客运部,在客运方面有经验,给乘客引导,解决疑惑,在今后也将会推出其他特色服务。

彩虹服务队


来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲 王川 后方 余琼雅    编辑:余琼雅 徐洁    
编辑策划:郑海云 网页制作:乐智勇

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利