所在位置: 杭州网热点专题2014年专题“雨露工程”育新苗“教育优先发展”工程
下沙新城5年投入25亿元以上推进教育优先发展
2014年04月15日 07:27:48 星期二

下沙新城5年投入25亿元以上推进教育优先发展

   2013年9月13日,杭州经济技术开发区江湾小学建成使用,开学典礼上孩子们放飞梦想。

  

下沙新城5年投入25亿元以上推进教育优先发展

2013年9月18日,杭州经济技术开发区学正小学“蒙正国学馆”竣工并正式投入使用。

  

下沙新城5年投入25亿元以上推进教育优先发展

杭州市文海实验学校。

得天下英才而教育之,是为君子之乐。加快转型的杭州经济技术开发区更明白优秀的基础教育对于一座新城崛起的意义。

有好的教育,人们才能安居乐业;有好的教育,才能为城市持续发展提供源动力。今天,杭州经济技术开发区推进教育现代化发展“1+3”政策文件正式实施。旨在进一步办好人民满意教育,为开发区建设“创新驱动、集聚领先的示范园区,功能完备、产城融合的杭州副城,富裕富有、魅力彰显的和谐社会”提供智力支持和人才支撑。

本周起,我们将就“1+3”政策及其提出的“教育优先发展”工程、“标准化学校建设”工程、“民办教育扶持”工程、“教育人才领先”工程、“教育优质品牌”工程展开解读,让我们一起来感受开发区加快走向教育现代化区的“雨露工程”。

一所所设施一流的标准化小学、幼儿园建成投用,“名师名校长名校”工程不断深入……开发区近年基础教育的快速发展有目共睹。

从“好上学”到“上好学”,从加快教育资源保障,到深化教育发展内涵,从提升师资队伍水平,到创新教育人才培养机制和办学模式,进入发展新时期的开发区对教育事业提出了更高的要求。

全面实现开发区教育现代化,成为开发区贯彻落实国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要,加快推进开发区教育改革与发展的步伐,满足人民群众不断增长的多样优质公平教育需求的必由之路。

来源:杭州日报 作者:记者 郭峰 通讯员 陶青 郭莹莹 编辑:实习生 程慧雨
策划、编辑:新闻中心 网页设计制作:葛颖蓓
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利