所在位置: 杭州网热点专题2014年专题“雨露工程”育新苗“标准化学校建设”工程
学正中学相当高大上
2014年06月27日 16:03:39 星期五

 
位于25号路以东、10号路以南的学正中学是今年开发区唯一一所新建成并投入使用中学,将于今年9月1日迎来四个班的初一新生。
距离开学的日子越来越近,学正中学准备好了吗?
“教师培训、招生工作以及学校工程在建等等,各项都在按计划有序推进中,七八月份就能装教学设备了。”学正中学的校长吴直福指着学校的景观设计方案说,“设计和使用的角度是有差异的,我们正在对学校的一些设计进行调整。”
教师搭配
“二老带一新”
目前,学正中学的师资已经全部到位,除了优秀的在职教师之外,也有刚刚毕业、即将开启教学事业的新老师。记者了解到,通过在职引进的教师都具有八年以上的教学经验;直接考核录用的教师都是地市级以上的教坛新秀;所有新老师中,硕士毕业生占一半以上。
“这是一支相当优秀的教师团队。”吴校长自豪地告诉记者,“在主要学科上,学校采用‘二老带一新’的方式,把教师的资源充分利用起来。”
据介绍,学校将严格按照教学进度办学,开足开齐所有法定课程,并且按学生身心健康发展办事,积极开展各类社团活动等,让学生充分发挥个性专长。据介绍,学校要求老师们的课堂教学以启发式为主,要引导学生开展自主学习。
初中时期是孩子们身心迅速成长的时期,这个阶段的孩子独立意向强同时也容易受周围环境影响,因此,特别需要正确的指导和教育。“学生在成长过程中遇到的问题都是合理的,我们要采用面对而不是回避的处理方式,引导他们正确地去认识、去判断。”吴校长说。
各类学科实验室
将全部到位
学正中学是一所按“高起点规划、高标准设计、高效能管理”要求建设的品质学校,占地面积有四万四千多平方米,是开发区所有中小学中占地面积最大的学校。
在现场,记者看到学校的整体颜色呈白色和灰色,建设单位正在有序地进行施工建造。两幢教学楼以连廊相连,呈U字型。目前,这两幢教学楼里的教室已经安装好了电灯、电扇等设备。
据介绍,学校将配备400米标准操场、食堂、室内球馆、体操室等。“我们学校还有各类实验室,能满足学生对物理、化学、生物等课程的实验需求,让学生自己动手进行操作能更好地理解、掌握知识。”吴校长说。据了解,学正中学还配备了书法、美术、音乐等专用教室,满足学生的多样需求,让学校得到全面发展。
根据教学需要,学校也会为每个教室配备包括广播系统、网络系统等在内的一流教学设备。

来源:钱江晚报 作者:蔡杨洋/文 徐艺杭/摄 编辑:沈妍
策划、编辑:新闻中心 网页设计制作:葛颖蓓
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利