您现在所在位置: 杭州网>热点专题>2015年专题
杭网议事厅邀您来给道路标识挑挑“刺”
发布时间:2015-07-24 11:24:40 星期五   

杭州网讯 “杭州有两条广济路,建议拱墅区广济路改名。”“地铁2号线二期育英路站与实际地点不符,建设在长江路,应改为长江路站。”“石祥路多个路口空中指示牌标识不清。”……

作为民生互动平台,在杭网议事厅经常会有市民来为城市建设出谋划策,其中也不乏对路名、路牌等道路标识的“吐槽”。

有网友认为,这些无名或错名道路的存在,是一种管理不规范和不到位的现象,不仅有损杭州的城市形象,对于居民生活更是造成了极大的不便。

杭州是国际旅游城市城市,准确、易懂、统一、规范的道路标识,直接关乎是美丽杭州的美好形象。

在你身边城区道路的标识,包括路名牌、马路上方的交通指示牌、景区游览标识、地铁站的标识、户外广告牌等等,哪些是错误的,哪些是含糊、多样的,哪些困扰着你了?

迅速行动来,告诉我们;或者你有什么好的经验和建议,也可以分享给我们。

我们会整理你们提供的错误标识和宝贵建议,反映给相关部门,一起整改存在错误的标识,进一步规范杭州城市街道管理,方便居民们的生活和出行。

来源:杭州网 作者:见习记者 唐佩 编辑:唐佩