所在位置: 杭州网> 热点专题> 2015年专题> 杭州地铁4号线首通段串起“地铁环线”> 杭网聚焦
杭州地铁4号线首通段最美的两个站:市民中心站 江锦路站
2015年01月07日 18:05:20 星期三

    杭州网讯 杭州地铁4号线首通段将力争在春节前开通试运营,到时将串起1号线和2号线,形成“小环线”。4号线有什么亮点可以先睹为快的?

1月7日,记者再次乘坐了地铁4号线,途经的大部分站厅还在最后的整理当中。除了列车是个香樟绿色的小清新以外,记者还发现,江锦路站“繁花似锦”,天花板上是一簇簇盛开的嫩黄色花朵,而市民中心站则更加惊艳,一抬头即可看见一片蔚蓝的星空,繁星点点。此外,部分4号线列车已安装了站名表,而且在4个换乘站处标注了已经开通的1、2号线。

4号线市民中心站的“星空”

江锦路站花瓣状天花板以及“扎堆”的摄像头。

4号线香樟绿色列车

4号线列车站名表上的换乘标识。

市民中心站可能是4号线首通段出入口最多的站了。(照片来源网友@杭州轨道交通4号线)

来源:杭州网 作者:记者 胡坚伟 见习记者 胡菲菲 编辑:王帆
策划、编辑:新闻中心 网页设计制作:葛颖蓓
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利