灵溪隧道北口提升美化 马家坞有了自己的小花园
发布时间:2016-08-20 09:44:31 星期六   

    马家坞村口2600平方米的绿地焕然一新,生长着各种苗木,俨然成了一个小公园。昨天,记者从西湖区城管局了解到,目前该美化工程已经完工,今后马家坞村人在自家门口就能看到美景。

    据了解,马家坞村门口的“小花园”其实是灵溪隧道北口的公共绿地,马家坞在西溪十八坞中,以地势开阔、风光秀丽而著称,是西溪谷片区的“门面担当”,所以马家坞地区的公共绿化效果显得尤为重要。

    “以前,马家坞的绿化非常单一,开花的植物很少。”西湖区城管局工作人员说,这次提升改造,根据多次景观设计方案调整,因地制宜搭配种植了小灌木以及花灌木,在相对阴凉处种植书带草和石蒜,在阳光充足区域增加垂丝海棠、金丝桃、鸡爪槭、毛鹃球、春娟、换锦花等观花观叶植物。随着季节交替,大家就可以观赏到不同的景观,如在春季可以看到海棠花、杜鹃花,在秋季可以闻到桂花香看到换锦花。

    另外,针对马家坞地势比较高的现状,西湖区城管局根据地形,在改造中还充分利用植被、苗木错落有致的自然生长趋势,形成天然缓坡排水带,不易造成积水。

    西湖区城管局相关负责人透露,9月中旬还将对马家坞牌坊边的亭廊进行改建,让到此休憩的人们体会“移步换景”的美妙。

推荐阅读:

《慈善法》9月施行 街头义卖要经民政部门认可

西湖景区等区域实行封闭管理 出门要带好身份证

车后备厢里有3只小白虎 它们的确是野生动物园的

浙江超4成出租车是节能环保型 能源利用效率提升

杭州要开峰会 91岁高龄的"何绣娘"绣了20面国旗

来源:每日商报 作者:记者 许成慧 通讯员 杜亮亮 夏琳 编辑:赵婷