“古韵风情”点亮杭城街头
发布时间:2016-08-22 08:16:30 星期一   

    断桥、拱宸桥“搬家”了;立体花坛“杭味”十足

    “断桥残雪”被搬到了城站火车站、“拱宸桥”被挪到了上塘路旁……最近,杭城街头出现了不少体现杭州元素的“微缩版”景观小品,你注意到了没?

    在拱墅区湖州街上塘路口西南角的绿化带上,一组反映运河拱宸桥两岸传统民居和人文风情的微缩景观吸引了许多路人的目光,白墙灰瓦,一派运河人家的生活风韵。

    在城站火车站广场花坛,出现了一座“断桥残雪”的花艺造型。这一造型取名“欢聚”,体现了各国不同肤色的小朋友在G20峰会召开之际齐聚西湖,欢乐融融。

    而在滨江区江南大道的市民南广场,一座以G20峰会标志和寓意“一带一路”的丝绸飘带组成的《舞庆中华》大型立体花坛亮相。另外,在江南大道沿线,还设置了《江南风韵》、《世界遗产》等以峰会LOGO、中国传统元素、杭州特色为主题的5处立体花坛及环境小景。

    在苏堤跨虹桥旁的草坪上,一组以荷花为主题的“花好月圆”大型立体花坛已完成主体施工,虽然围挡还没有拆,但已经有不少游客拿着相机,站在远处拍照。

    一组组透着浓浓古韵风情的景观小品,让杭城平添了一道道街角风景。

在滨江区江南大道上,一座名为《舞庆中华》大型立体花坛亮相。

    在滨江区江南大道上,一座名为《舞庆中华》大型立体花坛亮相。

美轮美奂的杨公堤三角花坛。

    美轮美奂的杨公堤三角花坛。

上塘路旁的绿化景观将微缩版拱宸桥搬上街头。

    上塘路旁的绿化景观将微缩版拱宸桥搬上街头。

推荐阅读:

用影像音符 把美丽杭州分享给全世界

一条斑马线上看杭州城市文明

杭州公共自行车 正式迈入移动互联网租车时代

竹荪上市 怎么挑才好吃?颜色雪白的可能有猫腻

"最美楼道长"热心服务临时封闭管理区域内的群众

来源:钱江晚报 作者:记者 朱卫国 魏志阳 董旭明 吴新燕 通讯员 里尔 摄影报道 编辑:高婷婷