外宾赞叹这些的哥的姐“像西湖般美好”
发布时间:2016-09-03 09:14:50 星期六   

    一批优质出租车正忙于为峰会服务

    车容车貌佳,服务更是“实力担当”

    昨天清晨5点多,杭州的哥常利斌早早地起床了。这么早起床,是因为他有个“特别任务”——去萧山机场接一位来杭参加B20会议的法国宾客去下榻的酒店。

    航班中午11点20分落地杭州,常利斌提前一个半小时,到机场等候。11点50分左右,顺利接上了宾客去酒店。完成任务赶回他所在的保障车蓄车点,是下午1点光景。

    峰会期间,有这样一批优质出租车为峰会服务。常利斌就是其中的一员。

    这些出租车司机都是从杭州上万辆出租车中精挑细选出来的,不仅车容车貌“颜值高”,而且的哥、的姐们的整体服务水准更是杭州整个出租车行业的“实力担当”。

    法国宾客赞叹:

    司机服务“像西湖一样美好”

    今年54岁的常利斌是东北人,在杭州开了15年出租车。昨天的这个法国宾客,是常师傅服务的第一个峰会客人。

    虽说开车10多年,平时接到过的外国乘客也有不少。但是,这一次,他还真有些紧张。

    这紧张里头,既有兴奋,也有激动。“怎么让这些外国宾客一下飞机感受到来自杭州的美好,细节很重要。”服务的前一天晚上,常师傅还对着镜子一遍一遍地练习欢迎语:“Welcome to Hangzhou。”

    接到客人是在昨天中午11点50分左右,下车给客人开门,放行李,微笑打招呼。一整套的规范服务流程之后,换来了客人的嘉许。

    这位法国女宾客有个很好听的中文名:白薇薇。这次她是专程赶来参加B20会议的。她说,从联系司机接机开始,她就深深地感受到了杭州人民的热情。

    由于对杭州的道路不熟悉,白薇薇之前通过助手提前联系了下榻酒店对应的峰会保障出租汽车所在的公司——杭州春光旅游有限公司。

    接到宾客的接机需求电话后,公司工作人员就立即通过E-mail与她进一步沟通,并对她提出的疑问一一回复,还细心地标出了各种注意事项。

    而昨天常师傅的贴心服务更是让她加深了对杭州的好印象,“司机的周到服务,就像西湖一样美好。”

来源:钱江晚报   作者:记者 孙晶晶 通讯员 章芃 金凯   编辑:高婷婷