Rishabh Kumar: 世界经济需要eWTP
发布时间:2016-09-03 19:08:32 星期六   

杭州网记者双语采访英国学术杂志Global Policy的政策研究员 徐斌/摄

杭州网讯 来自英国学术杂志Global Policy的政策研究员们于今天入驻新闻中心。他们一行9个人,将在峰会期间对领导人协商通过的政策进行分析研究。“每个人专攻的领域各不相同,研究范围十分广泛,涉及环境、发展、经济、全球健康和安全等等方面的政策。”负责研究亚洲国家基础设施建设的Evelyn Mantoiu和记者介绍道。

坐在旁边的她的同事也饶有兴致地加入了我们的对话。戴着一顶巴拿马帽的Barrett Wallace Brown博士告诉记者:“今天B20开幕,他们团队非常关注会议是否能出台一些相关政策来减弱欧美国家的保护主义和降低贸易门槛,从而促进更加频繁开放的贸易活动。”

团队中主攻经济金融领域分析的Rishabh Kumar对中国和全球经济有很多自己的看法。eWTP是由马云在博鳌亚洲论坛提出的一个新概念,呼吁全球能够建立一个世界电子商务贸易平台,并且将其纳入B20的政策建议中。在B20召开之前,关于eWTP的讨论已经在中外媒体十分火热。经济专业的Rishabh自然也是有自己的见解:“eWTP是一个新概念,我们很需要这样一个平台。电子商务是一个新领域,许多国家也正在发展自己的电子商务。eWTP的建立不仅能连接全球的电子商务,而且能让中小企业获得资金和资源,创造更多的工作,提高就业率,让他们从经济危机中尽快复苏。如果中国能带头推动这个平台的建立,中国乃至全世界将会从中获益。”

另外,Rishabh高度评价中国电子商务的发展。阿里巴巴是全球闻名的最主要的电子商务平台,马云引领了中国电商的崛起。中国正面临从以出口为主导的经济到创新型经济的转型。阿里巴巴之类的互联网产业的兴起让我们看到了中国以创新为驱动力发展经济的潜力。

提到本次G20举办地杭州,Rishabh发现互联网已经改革了杭州人的工作和生活方式。阿里巴巴和滴滴打车之类的app让生活便利了许多,杭州已经是一个智慧城市。创新是G20四大主题之一,杭州新兴并迅猛发展的互联网行业与这一主题不谋而合,相信这也是G20选择杭州的原因之一。

因为本届峰会是发展中国家参与度最高的一届,Rishabh非常期待峰会能够通过出台一些经济政策来促进非洲和其他发展中国家的发展。

来源:杭州网   作者:杭州网峰会特别报道组 叶海涵   编辑:余彦君