创新发展方式 挖掘增长动能 杭州各界热议习近平主席峰会讲话_精彩峰会 韵味杭州 G20杭州峰会_杭州网热点专题
创新发展方式 挖掘增长动能 杭州各界热议习近平主席峰会讲话
发布时间:2016-09-07 06:37:21 星期三   

    连日来,习近平主席在二十国集团领导人峰会、二十国集团工商峰会开幕式上的重要讲话,在杭州各界人士中引起强烈反响。

    勇对挑战,创新增长方式

    富阳区委书记姜军:

    富阳以壮士断腕的勇气关停淘汰、整合提升造纸产业,以牺牲每年10多亿元的财政收入换来一江碧水。环境变好了,京东、大华等大项目来了,产业结构优化了,可以说,富阳真正尝到了“绿水青山就是金山银山”的甜头。我们要以更加积极的姿态,主动将富阳放到大杭州格局中,推动融合发展,积极布局与主城区相关的特色产业,硅谷小镇、药谷小镇、黄公望金融小镇、智造小镇等特色小镇纷纷在版图上设立。

     青创迭代创空间运营总经理陈栋伟:

    习近平主席在演讲中提到,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。近年来杭州掀起了互联网创业热潮,众多众创空间、梦想小镇应运而生,中小企业在经济发展中越来越活跃。我们期待,中国通过“互联网+”、“一带一路”行动的影响力,推动经贸往来,在新时代的网上丝路上,实现全球通商的梦想。

    浙江新世界国际旅游股份有限公司许敏:

    习近平主席在G20杭州峰会开幕致辞中五提“面对当前挑战”,并开出标本兼治的“药方”。在我看来,这也是为传统旅游行业创新发展开出的“良方”。最近的3年至5年,旅游产业转型发展速度惊人,当很多人还没认清“互联网+”的时候,移动互联网来了;摸索着进入移动端领域时,大数据时代来了。在科技创新时代,旅游行业所依托的平台,正在快速转变。

      做好服务,提升国际竞争力

    翠苑一区社区书记张爱民:

    习近平主席在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲中提到,要让发展的成果惠及全球,构建创新、活力、联动、包容的世界经济,实现世界经济的可持续发展。作为基层社区更是体会到发展成果惠及全球的最小“因子”就是在基层做好民生服务。社区的民生服务能否做强,很大程度上能影响服务对象对地区经济所做的贡献。地区经济的整体联动,将有力促进全球经济的发展。

     转塘街道午山社区工作人员葛利香:

    习近平主席在峰会开幕辞最后讲到“让我们以杭州为新的起点,引领世界经济的航船,从钱塘江畔再次扬帆启航,驶向更加广阔的大海!”杭州正在快速的成长中,无论经济、人文、互联网发展,杭州都能用创新的思维,与国际接轨,成为创新活力之城,生态文明之都。

      海兴电力总经理张向程:

    随着全球化的推进,浙江企业在“走出去”的过程中应该积极参与国际中长期项目,让企业更加“接地气”。要在全球领域树立中国的品牌质量和好的形象,需要品牌、技术、创新能力、全球服务能力、营收水平等因素综合起来同步发展,这样才能够和欧美的企业去竞争。

来源:杭州日报   作者:通讯员 唐芸 郭秀勤 记者 毛长久 骆炳浩 张雅丽 赵芳洲 柯静 王紫薇   编辑:汪浩