你知道G20峰会食品物资总仓在哪儿吗
发布时间:2016-09-07 07:40:24 星期三   

杭州世纪联华在仓前设立食品总仓

参加G20杭州峰会的各国领导人及其随从、工商界人士等总人数有数千人,其中国家元首就有30多位。这些外宾在G20期间的饮食安全如何保证?记者了解到,杭州联华华商集团承担了本次G20峰会的食品供应保障任务。G20的食品物资总仓,就设在联华位于仓前的华东优质农副产品配送中心。

据联华华商一位知情人士透露,联华在4个多月前就接到了G20峰会保障任务,他们迅速成立相关工作组,进入了“备战”状态。为此,联华将仓前配送中心的一块区域封闭起来,设立G20峰会物资总仓,一共有三层。

相关部门对所有在这里工作的人员都要进行审查,上交身份证并登记在案,每次进入总仓需要进行两道安检。除了联华的仓储人员,工商、质检等人员也在这里驻点。

“所有的食品都是从全国各地采购的,像酒水、饮料、零食之类的食品要进行提前备货;而生鲜类的食品,都是当天或者稍微提前采购,以保证其新鲜。”该负责人说。食品由联华的专用车辆运输,每批食品到来后,先由联华的工作人员清点、登记,再由检验人员进行检测,出库时还要进行一次检测,再由押运人员运送到指定地点。

“这次G20峰会全市负责接待的酒店有40多家,这些酒店每天会把菜单和采购数量报到我们这里,我们按照要求去购买。有些国家需要的食品种类还非常细致,比如酒水要哪种,饮料要哪种,都有要求,甚至连调料都会特别指定。如果是国宴等高规格的招待,还需要胡宗英等国家烹饪大师把关试菜,提出具体需要采购哪些食材,比如哪个部位的牛肉等。”该人士说,因此对采购部门的要求非常高,光负责采购的工作人员就有20多个。

该知情人士还透露,这几天世纪联华庆春店还接待了好几拨G20峰会外国来访团的“买买买”,比如印度来访团买了350多元的六七种巧克力,韩国访问团买了茶叶、红酒,“有趣的是,有个韩国帅哥还和我们的营业员讨价还价。”

“最有意思的是,俄罗斯访问团的一位帅哥选中了一辆3000多元的电瓶车,他还在店里试骑了好几个来回,营业员好奇他怎么把这个大家伙带回去,他却满不在乎地说搬上飞机就行了,老外真是太可爱了。”

来源:每日商报   作者:   编辑:高婷婷