小葫芦瓶里装的是什么药 方回春堂汉方精油火了
发布时间:2016-09-07 07:42:18 星期三   

9月4日晚,西湖岳湖湖面,G20杭州峰会文艺演出“最忆是杭州”在此举行。当晚的温度在30℃左右,有些闷热。六十多位主宾席上贴心地放了一个温馨包,和节目单、饮用水、阅读灯一起供贵宾使用。温馨包外观是如湖水一般的蓝绿色丝质,缀有一颗中式盘扣,由杭州著名的绸企万事利制作,内物则是杭州老字号的精华,包括王星记的一把扇子、方回春堂的一瓶精油和一块真丝手绢——都是主办方考虑到露天演出可能所需的物品。扇子和手绢一看便知,许多贵宾对这瓶蓝色的小精油发生了兴趣。在现场拍摄到的影像中可以看到,沙特阿拉伯王国王储继承人、新加坡总理夫人等都特意研究了小蓝瓶。

这场文艺演出在视频端同步直播,有眼尖的观众当时就在视频下面留言:那个小葫芦瓶里面装的是什么药?难道是速效救心丸吗?这瓶药葫芦形状的汉方精油浓缩了中药精华,瓶身以杭州知名景点三潭印月为设计原型,又融入了“药葫芦”的传统典故,还特别以G20西湖水印蓝天的主题色彩设计了外包装。这款汉方精油全部萃取的是有芳香、清凉、开窍、醒神成分的中药,不添加任何化学成分,可清热解毒、提神醒脑。瓶口的滚珠设计,既方便使用又有按摩作用,可更快渗透于皮肤。

据方回春堂负责人介绍,这两天这款汉方精油在方回春堂各大国医药馆持续热卖,很多客人来问,价格是78元。

来源:每日商报   作者:   编辑:高婷婷