桌号牌、菜单、节目单 都是丝绸印制的 万事利这次玩大了
发布时间:2016-09-07 07:43:18 星期三   

杭州,除了是茶叶之都,还是丝绸之府。丝绸在G20杭州峰会中的运用,可谓“无丝不用其极”:从场馆的丝绸软装到丝绸艺术品的大气呈现,再到峰会纪念礼的特色表达,丝绸元素被广泛运用于本次峰会的各个方面。这当中,杭州万事利集团是主要的参与者。

万事利集团品牌经理楼玉峰告诉记者,G20杭州峰会,除了大家比较熟悉的摆在西湖国宾馆的双面刺绣大屏风《盛世风华》,“最忆是杭州”文艺晚会上的丝绸温馨包以及为B20峰会参会嘉宾提供“锦绣西湖”的丝扇套装外,万事利还为G20峰会准备了精致的纪念礼:一款设计取材于中国最经典元素“凤凰”的长巾。这条长巾上的凤凰着色超过20余种,使得其立体感大大增强。丝巾整体色调采用中国最传统的红色、黄色,再融入宝石、凤坠、珠饰等元素点缀其间,搭配双凤连珠纹样,华丽耀眼。“纪念礼成对赠出,有的是两条丝巾,有的可能搭配丝绸手包等产品,每一盒都会不一样。”万事利集团设计师李敏侠说。

实际上,在二十国集团领导人下榻的酒店房间中,丝绸床品、丝绸睡衣、丝绸艺术品摆件等丝绸元素随处可见;各国元首的邀请函上,三潭印月被印制在丝绸质地的卷轴上,装在真丝织锦的封套中;宴会席上,每一张桌子的号码牌都是丝绸质地,菜单、节目单在最终确定后也被印制在丝绸上……这些运用丝绸元素的产品遍布会场的角角落落,大多数都是万事利出品。

此外,杭州国际博览中心、西湖国宾馆等G20峰会重要场馆相关礼仪及服务人员的服装也是万事利设计的,共8款。“这次峰会对服装设计提出了几个具体要求:简洁、端庄、江南水韵,因此,我们在设计中融入了中式立领、古典一字型盘扣等中式元素。”万事利集团华服部总监沈霞介绍。

而随着G20峰会的结束,G20峰会所带来的效应正逐渐显现。“我们跟中国邮政合作的丝巾加明信片套装产品已经脱销了。还有一款以G20峰会20国国花为创意元素设计的丝巾‘盛世繁华’产品也脱销了。而这些还只是G20峰会的周边产品。目前,那款G20峰会文艺演出期间,出现在主宾席台上的丝绸收纳包引起广大市民热捧,目前正在接受预定。”楼玉峰说

来源:每日商报   作者:   编辑:高婷婷