土耳其总统来过的拉面店一夜之间成“网红”
发布时间:2016-09-07 07:45:25 星期三   

日销3000多碗的“总统拉面”马上要出套餐了

余存美万万没有想到,自己开业不到50天的拉面店竟然会受到土耳其总统及其随行人员的青睐,两天里到店三次,这让这位兰州汉子连呼“真像是做梦一样”。

昨天下午4点半,位于庆春路66号的东方宫中国兰州牛肉面馆,店内座无虚席,店外等位客人已经排起了一条长约七八米的队伍。

正在吃面的王小姐说,她昨天下午4点来了,“我等了半个多小时才吃上面,比我晚到的人,排队时间可能还要长”。

余存美则透露,自从土耳其总统来店就餐后,店里的生意就红火起来。

现在他一天要消耗近500斤牛肉和450多斤面粉,每天卖出3000多碗拉面,比之前的销量要高出80%。

“店里主打的就是牛肉拉面,消费者可以自己选择不同的配料进行搭配,我们店是早上8点30开门,平时到晚上11点打烊,这几天生意太好,为了照顾员工身体,打烊的时间提早了半小时。”余存美说。

说起土耳其总统到店吃面的事,余存美回忆道:“9月4日,土耳其总统一行6人来吃面,一共点了6碗牛肉面和6个羊肉串,我给他们打折收了50元钱,没想到9月5日,土耳其总统的女儿带着随行人员,一行9人又来店里吃面,这次消费了300多元,当天晚上11点,我们正准备打烊的时候,又有几位土耳其客人上门了,无奈实在太晚了,我们就没有招待他们。”

余存美表示,店里员工也都“惊呆”,怎么会一下子那么火,实在有点忙不过来。

目前店里销量最高的就是总统吃过的牛肉拉面,每份15元,余存美计划推出“总统拉面套餐”,以方便消费者点餐。

来源:每日商报   作者:见习记者 朱光函 文/摄   编辑:高婷婷