揭秘:G20峰会晚会“最忆是杭州”舞台背后的故事
发布时间:2016-09-07 15:24:54 星期三   

静力打桩机

“以前水舞台我们多采用抽干湖水,进行打桩。这次我们要在完全看不到湖底的情况下进行打桩和舞台搭建。”

记者了解到,佳合第一次应用自主研发的静力打桩机,在周边居民游客没有发现的情况下就把桩打好了。

在3000平方米的水舞台完成调试后,同时拉动127个每个重5吨的手拉葫芦,将舞台整体下沉到水下。

惊艳世界的巨型折扇原型  

相信看过“最忆是杭州”的朋友,对变化多端、色彩绚烂的折扇缓缓从水面打开的折扇印象是非常深刻的。

别看扇子开合只有短短数十秒钟的时间,但这中间要克服的技术性难题可不少。

“试了几款布,张艺谋导演都不满意,他和别的工作人员也帮着找,可就是找不到合适的。”找布料就折腾了一个多月没找到合适的,为此事倪乐村和工程师们都愁得睡不好觉。

有天中饭后,倪乐村在饭店周围逛了一圈无意中发现了这种一面黑、一面白的布料,正好符合要求,兴奋地不得了,马上把店里这种布全部买下了。

“在折扇打开的那一瞬间,我就在晚会现场!演绎中国的视觉盛宴,杭州做到了,佳合做到了!”虽然工程师们都熬红了眼,工人的身体也已十分疲惫,但看到演出取得巨大成功,做为G20峰会的直接参与者,每个人都感到无比自豪和光荣。

来源:杭州网   作者:记者 颉月娇 通讯员 陈道亮   编辑:陈焕