浙江省委、省政府:感谢杭州市民和全省人民!
发布时间:2016-09-08 19:13:53 星期四   

    举世瞩目的G20杭州峰会,取得了圆满成功,实现了“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的有机结合,受到了与会嘉宾和国内外的高度赞誉。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志给予了充分肯定、高度赞扬,这是对全省和杭州市各级干部群众巨大的鼓舞和亲切的勉励。峰会的成功举办,离不开全省人民特别是杭州市民的理解支持和共同参与。在此,浙江省委、省政府向杭州市民和全省人民表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

    回顾G20峰会从筹备到举办的近三百个日日夜夜,我们深深感到:正是在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在全国各有关方面的鼎力支持下,全省干部群众上下同欲、夙兴夜寐,以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,精心做好峰会服务保障各项工作,才圆满完成了这项光荣而重大的政治任务,并通过峰会充分展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味,展示了浙江“干在实处、走在前列”的优异成绩,展示了中国改革开放的伟大成就,展示了中国方案、中国道路、中国智慧的无穷魅力。

    回想G20峰会从筹备到举办的无数个点点滴滴,我们不能忘记:杭州市民、全省人民以当好东道主的主人翁意识,喜迎八方来客、服务四海宾朋,在全世界面前充分展现了中华儿女勇于牺牲、甘于奉献、顾全大局、爱国敬业的优秀品质和包容大气、事必尽善、文明重礼、热情好客的传统美德。当城乡环境改造提升需要配合的时候,杭州市民、全省人民以实际行动支持交通基础设施建设、城乡环境美化、电网管网建设改造等工作,为提高城市功能品质和城乡居民生活品位作出了重要贡献。当峰会按国际惯例需要加强安全保卫工作的时候,杭州市民、全省人民迅速行动起来,争当“平安巡防员”“信息收集员”“纠纷调解员”,主动查找死角盲区,积极配合出租房、地下室、物流寄递、民宿等方面的检查监管,为筑起峰会安保铜墙铁壁、确保各国与会嘉宾的安全作出了重要贡献。当一些服务保障措施给群众生产生活带来某些不便的时候,杭州市民、全省人民给予了最大程度的理解,并努力加以克服,为峰会期间市容整洁、市场繁荣、交通顺畅、秩序井然作出了重要贡献。当出现干扰峰会的谣言传言、噪音杂音的时候,杭州市民、全省人民不信谣、不传谣,挺身而出,用自己的所见所闻和切身感受澄清是非,义正辞严地驳斥谬论和各种不实传言,有力地捍卫了事实和真相,为营造峰会祥和氛围作出了重要贡献。当各方来宾需要帮助的时候,杭州市民、全省人民主动提供服务,传递最美浙江人的温度和热情,为浙江树立文明开放的良好形象作出了重要贡献。特别是广大志愿者忙碌在重要场馆、坚守在车站码头、活跃在街头巷尾,用微笑、用爱心、用真情,给四方来客留下了美好印象。G20杭州峰会的成功举办,饱含着杭州市民、全省人民的努力和付出。我们为杭州市民、全省人民感到无比骄傲!

    G20杭州峰会为浙江发展赢得了全新机遇,浙江再一次站到了一个历史新起点。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“八八战略”为总纲,秉持浙江精神,用好机遇、乘势而上,坚定不移打好转型升级系列组合拳,确保高水平全面建成小康社会如期实现,让全省人民有更多的成就感和获得感,真正做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

    祝愿全省人民中秋愉快、幸福安康!

    中共浙江省委

浙江省人民政府

2016年9月8日

来源:浙江发布   作者:   编辑:叶海涵